باقتراب طلت الشهر رمضان المبارك اقدم لكم هذه الوصفة الي هيا عروس مائدة فطار كل بيت عربي
شوربة الحريرة المغربية اللذيذةالمقـــــــــــــــــادير:
نصف كيلوا من اللحم مقطع قطعة صغيرة
كيلوا طماطم مطحونة في الخلاط
كوب من الحمص المنقوع في الماء
نصف كوب من العدس
حفنة تملئ راحة اليد من القزبرة و المعدنوس و الكرافس مفرومين مزيااااااان
بصلة صغيرة محكوكة
نصف كاس من الشعرية الرقيقة
ملعقتين من مركز الطماطم
ملاعق صغيرة من الفلفل و زنجبيل و الكركم " هو ملون اصفر " و الملح و السمن البلدي و ربع كاس زيت
اربع ملاعق كبيرة من الدقيق نخلطه بالماء البارد حتى يصير سائلا
و المااااااااااااااااااء الساخن
الطريقـــــــــــــة:
ناخذ طنجرة الضغظ نضع فيها اللحمة و البصلة المفرومة و العدس و الحمص و القزبرة و المعدنوس و الكرافس و الزيت و باقي البهارات مع الماء الساحن يملي نصف الطنجرة تم نحكم اغلاقها و نضعها على النار مدة 15 دقيقة بعد ذلك نزيلها من فوق النار و نفتح الطنجرة و نضيف لها الطماطم المفرومة و مركز الطماطم و نضيف ايضا الماء الكافي و نخلي الطنجرة تغلي فوق النار بدون اقفالها و بعد ما تصير درجة غليان نضيف الشعرية و سائل الدقيق في هذه المرحلة اتناء ما نصب الدقيق لازم نستمر في التحريك الحريرة بالمغرفة حتى لا يتكور لنا الدقيق و نتركها تغلي 5 دقائق و في الاخير نضيف بيضتين مخفوقتين مع التحراك الجيد .
مدة الطهي ساعة الا ربع تقريبا
صحتين و هنااااااااااااااء |